La Cittadinanza in Regno Unito. In principio era jus soli

Fino alla riforma del 1981 la semplice nascita sul territorio nazionale era sufficiente per acquisire la cittadinanza.
Dopo la riforma il criterio dello jus soli  è stato modificato al punto che, a tutt’oggi, si parla di un regime misto.
Si acquisisce infatti la cittadinanza britannica se al momento della nascita uno dei due genitori è cittadino britannico o in possesso dell’Indefinite Leave to Remain (ILR).
In assenza di questo requisito il figlio può richiedere la cittadinanza prima del compimento del 18.mo anno di età se successivamente alla sua nascita uno dei due genitori diventa cittadino britannico o acquisisce il “diritto di stabilirsi”
Un’altra possibilità di acquistare la cittadinanza è riconosciuta al minore che ha vissuto nel Regno Unito per i primi 10 anni dopo la nascita senza essersi allontanato per più di 90 giorni all’anno.

Rispondi

Effettua il login con uno di questi metodi per inviare il tuo commento:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...